Life goes on…

its a slow time…really…..

my college is already in break periode

i dont go home

soldier 8 sadly did not fit me well(i simply cant lock in ,especially in ankle area)

right now im trying to saving my money waiting when online sale happen

yah itu ajalah dulu

 

have a good one world!!

Iklan

Nike elite Tournament review

Alright,let have my first review going!!

image

First thing first.sedikit background tentang ni bola

Saat ini college yang di sponsori oleh nike hampir semuanya menggunakan bola basket Nike elite championship(yg biasa atau airlock) dan bola di atas (elite tournament),merupakan bola standar ,top of the line nike sebelum seri championship di keluarkan(if what i read is correct)

dengan kata lain,bola stock lama

So with that said here it is

Price

Bola ini gw beli ┬ádi planet sport ,dengan harga: RP545000,cukup mahal emang,tapi karena dasarnya gw selalu curious dengan barang-barang yang beda(bola basket top merek lain jarang masuk indonesia,at least di tempat gw berada),i’ll give it a try,and boy they deliver

Cover/material/kulit

Menurut deskripsi dari amazon,bola ini menggunakan composite leather ,dengan microfibber backing sebagai cushioning(bantalan di bawah kulit alias yg bikin bola empuk),secara hands on feel aja,mungkin yang pikirannya sempit bakal ngerasa ditipu ,karena memang begitu dipegang cover/kulit nya terasa “kering” feeling kering ini bagi kalian yang biasa menggunkan bola top molten(gg7) bakal segera mendismisskan bola ini sebagai bola mahal yang jelek ,sayapun merasa begitu awalnya namun setelah membaca review-review di internet memang bola ini membutuhkan sedikit break in time,so i’ll take it to the court and start shooting

setelah pemakaian lebih kurang satu minggu(5-6 jam total),bolanya akhirnya broken in,dan feel kering tersebut pun hilang dan perasaan familiar dari composite leather pun muncul(soft dan cukup lengket)btw saya mengoleskan sejenis leather conditioner buat mempercepat proses break in

ketika saya mulai shooting pun bolanya feels great di jari-jari saya tanpa ada feeling aneh

Perlu ditambahkan juga bola ini lumayan licin bila terkena keringat ,jika kalian familiar dengan molten gg7 ,kelicinan bola ketika terkena keringat melebihi gg7,jadi bagi kalian yang mudah berkeringat tangannya ,dan ingin memakai bola ini,sering-seringlah mengelapkan tangan kalian

Bounce/pantulan

Bagi saya sendiri yang memisahkan antara bola top dengan bola level bawah(murah )tak lain adalah dari pantulannya,dan bola elite tournament ini tidaklah mengecewakan ,pantulannya sanga konsisten(gak ada pantulan irregular),dimana elu tau bola bakal berada ketika lu mendribble,pantulan yang enak ini juga tak lain dihasilkan oleh microfiber backing nya,it feels so great to dribbling this ball,

Conclusion

Pada akhirnya bola ini merupakan bola basket indoor yang cukup baik ,feels good in hand,dengan pantulan yang konsisten,kekurangannya hanya pada kelicinan ketika terkena keringat serta harus adanya break in periode agar hasil bisa lebih maksimal

Bagi kalian yang maniac nike ,atau gak takut mencoba hal-hal baru,bola ini bisa jadi alternatif bola indoor dari molten gg7(kalo ente bbisa nemu,soalnya ini barang lama gan)

and that is it ,hope you guys enjoy my review!!

 

 

Stephen curry is on fire!!!

image

Sampai hari ini stephen curry dan warriors sudah mencapai 20 kemenangan dan 0 kalah……simply amazing

gw tau post ini kesannya seperti saya pleading untuk jadi glory hunter warriors,rest assure its not..my favorite nba team is phoenix suns(who just got beaten by pistons…damn it)

But!!!

bukan berarti kita gak bisa meng appreciate start bersejarah warriors ini toh???

anyway,congrats and enjoy the warriors ,especially to those who are truly warriors fans!!

Ps.photo diatas dari majalah slam us,so bagi pembaca indonesia,dipersilahkan cek periplus/booksandbeyond/etc terdekatnya untuk membacanya

 

The beginning

Hello wooooooorld!!!

bagi yg freak nba/sepatubasketadidas dan dwight howard,mungkin paham atau pernah mendengar/membaca phrase di atas(ada di spokat dwight howard)

and yup ini adalah posting pertama saya,di blog ini gw akan menceritakan hidup gw,dan isinya,yaitu basketball

so expect review ,and rant,and other stuff

Anyway have a good evening webverse,i hope this blog could help enriching your content

(pardon me if i make a typo and other mistake)