Nike elite Tournament review

Alright,let have my first review going!!

image

First thing first.sedikit background tentang ni bola

Saat ini college yang di sponsori oleh nike hampir semuanya menggunakan bola basket Nike elite championship(yg biasa atau airlock) dan bola di atas (elite tournament),merupakan bola standar ,top of the line nike sebelum seri championship di keluarkan(if what i read is correct)

dengan kata lain,bola stock lama

So with that said here it is

Price

Bola ini gw beli  di planet sport ,dengan harga: RP545000,cukup mahal emang,tapi karena dasarnya gw selalu curious dengan barang-barang yang beda(bola basket top merek lain jarang masuk indonesia,at least di tempat gw berada),i’ll give it a try,and boy they deliver

Cover/material/kulit

Menurut deskripsi dari amazon,bola ini menggunakan composite leather ,dengan microfibber backing sebagai cushioning(bantalan di bawah kulit alias yg bikin bola empuk),secara hands on feel aja,mungkin yang pikirannya sempit bakal ngerasa ditipu ,karena memang begitu dipegang cover/kulit nya terasa “kering” feeling kering ini bagi kalian yang biasa menggunkan bola top molten(gg7) bakal segera mendismisskan bola ini sebagai bola mahal yang jelek ,sayapun merasa begitu awalnya namun setelah membaca review-review di internet memang bola ini membutuhkan sedikit break in time,so i’ll take it to the court and start shooting

setelah pemakaian lebih kurang satu minggu(5-6 jam total),bolanya akhirnya broken in,dan feel kering tersebut pun hilang dan perasaan familiar dari composite leather pun muncul(soft dan cukup lengket)btw saya mengoleskan sejenis leather conditioner buat mempercepat proses break in

ketika saya mulai shooting pun bolanya feels great di jari-jari saya tanpa ada feeling aneh

Perlu ditambahkan juga bola ini lumayan licin bila terkena keringat ,jika kalian familiar dengan molten gg7 ,kelicinan bola ketika terkena keringat melebihi gg7,jadi bagi kalian yang mudah berkeringat tangannya ,dan ingin memakai bola ini,sering-seringlah mengelapkan tangan kalian

Bounce/pantulan

Bagi saya sendiri yang memisahkan antara bola top dengan bola level bawah(murah )tak lain adalah dari pantulannya,dan bola elite tournament ini tidaklah mengecewakan ,pantulannya sanga konsisten(gak ada pantulan irregular),dimana elu tau bola bakal berada ketika lu mendribble,pantulan yang enak ini juga tak lain dihasilkan oleh microfiber backing nya,it feels so great to dribbling this ball,

Conclusion

Pada akhirnya bola ini merupakan bola basket indoor yang cukup baik ,feels good in hand,dengan pantulan yang konsisten,kekurangannya hanya pada kelicinan ketika terkena keringat serta harus adanya break in periode agar hasil bisa lebih maksimal

Bagi kalian yang maniac nike ,atau gak takut mencoba hal-hal baru,bola ini bisa jadi alternatif bola indoor dari molten gg7(kalo ente bbisa nemu,soalnya ini barang lama gan)

and that is it ,hope you guys enjoy my review!!

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s